この日の夕食
日本料理 華暦
金閣寺コース
始まるよ♪
先附
馬面焼き〆肝和え
京みず菜と京揚げ 針柚子
板さんが目の前で調理してくれたのは…
御吸物
煮鮑と鮑しゃぶ 松茸の吸物
御造り
中とろ 伊勢海老油霜 天然鯛 湯葉豆腐 山葵 紫蘇醤油
鉄刺 ちり酢 酢橘
御凌ぎ
天然鰤握り寿司 辛味大根
蒸し物
鼈スープの茶碗蒸し 露生姜
うぇええ…すっぽん嫌い〜(´Д` )
伊勢海老塩焼き
焼き物
甘鯛雲丹焼き 酢取り茗荷 畳鰯
肉料理
近江牛炭火焼きと松茸コロッケ
えびいも 柚子胡椒味噌
お食事
釜炊き松茸御飯
京揚げ 菊菜
香の物
赤出汁 引き上げ湯葉 小松菜
九絵煮付け 淀大根 木の芽
冷酒も、ンマ〜い♡
水菓子
日本梨と洋梨のアイス マスカルポーネ 拓榴
華暦の華子ロール
4 件のコメント:
すんごいご馳走、すんごい品数!!
mesoさん、この量平らげたんですか!?
お腹がはち切れそうです・・・
食した事がなくて想像つかん…
羨ましいの一言です…
ちなみに我が家の夕飯はブリの照り焼きでした(笑)
隼人ママ、おはようございます♪( ´▽`)
もちろん平らげましたよー!
メソ、結構 大飯食らいです…(笑)
千亜紀さん、おはようございます♪( ´▽`)
脂っこいもの禁止のハラのせいで、イタリアンやフレンチは友達と出かけた時だけ…最近は旅行先でも、もっぱら和食です。
ブリの照り焼き!イイじゃないですかー♡
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