本年も、どうぞよろしくお願いします
おせち食べながら、すでにビール!
壱の重
海老の松風焼き、ナッツ田作り、サーモンマリネ、いくら醤油漬け、紅白なます、和栗きんとん、黒豆ブランデー、助子の旨煮、二見玉子、自家製和菓子
弐の重
オマール海老と蟹のグラタン、市松蒲鉾、松前漬け、鮑の酒蒸し
《煮しめ》花蓮根、椎茸旨煮、六方里芋、慈姑、鴨煮筍、手綱蒟蒻、手毬麩、花人参、隠元
参の重
鰆の西京焼き、数の子、鴨燻製、和風ローストビーフ、利休牛蒡、ままかり甘酢漬け、鮭昆布巻き、活海老のつや煮、伊達巻、花麩牛肉巻き
今年のおせちは
たつ吉さんにお願いしました!
5 件のコメント:
あけましておめでとうございます。
すごく美味しそうですね。
カップ麺を一人ですすりながら、
一緒に食べた気になりました。(笑)
mesoさんは、ちゃんと「おせち」用意したんですね!!主婦の鑑だわ。
私なんて何もやる気が起こらず、黒豆と数の子とおなますは準備しましたが、後は出来合いのオードブルとやらを購入・・・
年々、手抜きになっています💦
何はともあれ、今年もよろしくお願いいたします\(^o^)/
明けましておめでとうございます。
乙女のような神楽さんとにこさん。
おばちゃんのような小町さん。
着物姿が素敵です(笑)
美味しそうなおせちも豪華で、メソさんの手作り?!と、一瞬だけ思いました…一瞬だけ…
今年もよろしくお願いします(^ ^)
keiiさん、あけましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いしまーす♡
メソ、実はおせち苦手です。
おせちって甘いモノばかりなんだもん。
お酒飲んで、おなか空くと メソもカップ麺ですよ(笑)
隼人ママ、あけましておめでとうございます!
メソはずっと、おせちセットを買うか、生協で買った物を重箱に詰めるかのどちらかですね〜。
おせちったって、ハラしか食べないんですよ。
なんか甘いモノばかりだから、メソも食べないし…。
コメントを投稿