2012年3月23日金曜日

仙台 梵天丸

19日、月曜日の夜は鉄板焼きを食べに…


仙台「梵天丸


煌びやかな店内


さぁ、美味しい仙台牛を食べよう ♪


お決まりの生ビールで乾杯♡


まずは先付


鯛のお吸い物
黒生ビールにチェンジ♡


お刺身盛り合わせ


海老しんじょ…桜塩とレモンで
ここで日本酒、浦霞のもっきりにチェンジ♡

みなさん「もっきり」って知ってました?
升の中にグラスを入れて、
溢れさせてついでくれるのが、もっきり…
メソは知らなかったよ!


ここから鉄板焼き!


海老・アワビ・あと何だっけ、この魚?


いよいよ仙台牛のステーキ


フィレとサーロイン


パリパリお焦げの乗ったガーリックライス


デザートは桜のアイスクリーム、コーヒー


美味しゅうございました♡


夜が更けても、尚、賑やかな国分町
震災の時は、真っ暗になったとか…

実は今回、荒浜まで行ってみたんです
あれから一年も経ってるのに…震災の傷がそのままでした
写真も撮って来ましたが、
これはなにもブログ記事にすることはなかろうと思いました

柴犬処は、みんなに元気になってほしい♡
明るく楽しくおバカなブログですから…

仙台の旅のお話は、これで終わり!

2 件のコメント:

riva さんのコメント...

盛っきり、どう飲むのが正しいのか迷ったことがありました。
とりわけ正しい飲み方、っていうのはないから好きなように飲んで、ってことでしたが...
升でなく、皿で出てくるところもありましたね。←安いとこ(汗)

mesomeso さんのコメント...

rivaさん、こんにちは♪

これ「盛っきり」っていうんですね?
メニューには、もっきり¥780…一合¥780とありまして
同じ値段でどう違うのか?聞いてみたんです。
一合は、おちょこで飲むんですって!
メソは、目の前でナミナミとついで欲しかったので
盛っきり!!!(笑)