仙台「梵天丸」
煌びやかな店内
さぁ、美味しい仙台牛を食べよう ♪
お決まりの生ビールで乾杯♡
まずは先付
鯛のお吸い物
黒生ビールにチェンジ♡
お刺身盛り合わせ
海老しんじょ…桜塩とレモンで
ここで日本酒、浦霞のもっきりにチェンジ♡
みなさん「もっきり」って知ってました?
升の中にグラスを入れて、
溢れさせてついでくれるのが、もっきり…
メソは知らなかったよ!
ここから鉄板焼き!
海老・アワビ・あと何だっけ、この魚?
いよいよ仙台牛のステーキ
フィレとサーロイン
パリパリお焦げの乗ったガーリックライス
デザートは桜のアイスクリーム、コーヒー
美味しゅうございました♡
夜が更けても、尚、賑やかな国分町
震災の時は、真っ暗になったとか…
実は今回、荒浜まで行ってみたんです
あれから一年も経ってるのに…震災の傷がそのままでした
写真も撮って来ましたが、
これはなにもブログ記事にすることはなかろうと思いました
柴犬処は、みんなに元気になってほしい♡
明るく楽しくおバカなブログですから…
仙台の旅のお話は、これで終わり!
2 件のコメント:
盛っきり、どう飲むのが正しいのか迷ったことがありました。
とりわけ正しい飲み方、っていうのはないから好きなように飲んで、ってことでしたが...
升でなく、皿で出てくるところもありましたね。←安いとこ(汗)
rivaさん、こんにちは♪
これ「盛っきり」っていうんですね?
メニューには、もっきり¥780…一合¥780とありまして
同じ値段でどう違うのか?聞いてみたんです。
一合は、おちょこで飲むんですって!
メソは、目の前でナミナミとついで欲しかったので
盛っきり!!!(笑)
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