2012年3月20日火曜日

仙台 かに八

日曜日の夕食は、かにを食べに…


昔ながらのかに屋、仙台「かに八


かに会席料理をいただきます♡


まずは、ビールで乾杯!


お通し 三点盛り
食前酒は桜酒 ♪


蒸したかに三種…タラバ・ズワイ・毛がに
蟹味噌もたっぷり


タラバガニのお刺身
刺さってる!刺さってる!


かにと海苔のお吸い物


かにの酢の物


タラバガニのステーキ


かにと春野菜の天ぷら


これが、かに八 オススメの逸品


かに酒蒸し
タラバガニを白酒で蒸します


タラバガニの炭火焼


ここで「蟹酒」なるものを頼んでみましたが……失敗!
小町を風呂に入れた後のお水を
飲んじゃったようなお味…(笑)


沢ガニのお酒らしい 小さいカニ足が入ってる
ちゃんと飲みましたよ…


もうお腹いっぱいなのに、ここで三段重
メソは三段バラ


かにのお寿司・そば・果物


美味しゅうございました♡

2 件のコメント:

riva さんのコメント...

う~ん、豪華!
美味しそう!
食べたい!

でも高そう!

うちは無理!
...(汗)

mesomeso さんのコメント...

rivaさん、おはようございます♪

いやいや、旅先での贅沢です!
ランチタイムだと、もっとリーズナブルなお値段で食べられるようですよ!

rivaさんも仙台に出掛けられたら
是非奥様と行ってみて下さいな♡