クリームチーズ250g
薄力粉30g
砂糖80g
卵3個
生クリーム1パック
順番はどうでも良いけど、
水けのある、卵とか生クリームから入れた方が良いかな
一応、薄力粉もふるった方が良いです♡
クリームチーズは、レンジでチン♪して柔らかくしてね
材料を全部入れて、ミキサーのスイッチオン!
ミキサーがなければ、ボールでよく混ぜればOK…だと思う ♪
良く混ざったら
バターやサラダ油を塗った型に流し込む
これでオーブンへ…
メソんちは、大きなガスオーブンだから
160℃で40分
機種によって調整してちょ!
さて、焼きあがるまで散歩に行こうぢゃないか!
今日は、道路をはさんで反対側のコース
神楽♡
チッコのあとは、足でけりけり…
にこ♡
小町♡
今日も良いお天気 ♪
さぁ、チーズケーキ出来たかな?お家に帰ろう!
焼き上がりはふっくら…
この時に食べると、また別の美味しさがあります
冷めると少しペタンとなります
冷蔵庫で冷やして…ハイ!出来上がり
簡単!美味しいチーズケーキ!
お試しあれ♡
2 件のコメント:
わん!美味しそう~しかも簡単!
これならワタシにも出来る?
作ってみるね~
かぐちゃん、ケリケリ=3
このしぐさ、たまらなくかわいいですよね。
そのたびに『しゅごいしゅごい!』と
褒めまくるナゾの飼い主。笑
3尻ちゃん、みんなかわいいぞ~~❤
shimaさん、こんにちは♪
簡単でしょー♪
けっこう濃厚なお味のチーズケーキになりますよ!
神楽はケリケリ上手です。
後の2尻は、今ひとつ未熟…(笑)
隊長となっちゅんの後ろから
「しゅごいしゅごい!」と褒めまくる
shimaさんの声が聞こえるようですよ!(笑)
コメントを投稿