2014年4月28日月曜日

竜胆懐石〜信濃路春の頃〜

軽井沢の夜

日本料理 花木鳥

「竜胆懐石」を『りゅうたんかいせき』と読んだ恥ずかしいメソ…。
みんな知ってた?りんどうだよ!りんどう!


幸恵さんも合流して
カンパーイ♪


先付

野菜のバーニャカウダ風
一、アスパラ豆腐
一、山葵と数の子浸し
一、海老とアボカド香草和え
一、合鴨燻製
一、芹と白魚
一、鯛酒盗


お椀 〜清汁仕立〜

ずわい蟹キャベツ包み
独活、わらび、木の芽


造里

鮪重ね造り、縞鯵そぎ造り、車海老油霜、鰹たたき


煮物

蛸、長芋、牛蒡、フォアグラテリーヌ
スナップエンドウ うぐいすあん

フォアグラ嫌い…りんりんにあげる♡


あれ?焼き物の写真が無いや(笑)

焼き物は
めばる幽庵焼き、こしあぶら衣揚げ、いくら卸し和え

強肴

信州プレミアム牛肉石焼
筍木の芽焼き、山葵塩、ワイン醤油


台の物

えぞ鮑蒸ししゃぶ


食事

つぶ貝と筍ご飯、香の物、留め腕


デサート盛り合わせ


8時から始まって、気がつけば11時回ってた!
楽しい夜でした♪

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