日本料理 花木鳥
「竜胆懐石」を『りゅうたんかいせき』と読んだ恥ずかしいメソ…。
みんな知ってた?りんどうだよ!りんどう!
幸恵さんも合流して
カンパーイ♪
先付
野菜のバーニャカウダ風
一、アスパラ豆腐
一、山葵と数の子浸し
一、海老とアボカド香草和え
一、合鴨燻製
一、芹と白魚
一、鯛酒盗
お椀 〜清汁仕立〜
ずわい蟹キャベツ包み
独活、わらび、木の芽
造里
鮪重ね造り、縞鯵そぎ造り、車海老油霜、鰹たたき
煮物
蛸、長芋、牛蒡、フォアグラテリーヌ
スナップエンドウ うぐいすあん
フォアグラ嫌い…りんりんにあげる♡
あれ?焼き物の写真が無いや(笑)
焼き物は
めばる幽庵焼き、こしあぶら衣揚げ、いくら卸し和え
強肴
信州プレミアム牛肉石焼
筍木の芽焼き、山葵塩、ワイン醤油
台の物
えぞ鮑蒸ししゃぶ
食事
つぶ貝と筍ご飯、香の物、留め腕
デサート盛り合わせ
8時から始まって、気がつけば11時回ってた!
楽しい夜でした♪
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