樺林で
明るい時間なら、瀬戸内の海を眺めるカウンター席
まずは、カンパーイ♪
温附
河豚白子蒸し、百合根、白味噌餡
本日のお料理のテーマ
春和景明(しゅうわけいめい)
春の日の穏やかで、光の明るいさま
前菜
二色アスパラ胡麻和え、車海老、ラディッシュ
中トロ、わけぎ辛子和え、くこの実
鱒大根麹漬け、キャビア、菜の花このわた和え、バチ子
お吸い物
干し貝柱仕立て、白魚、生若芽、三つ葉、柚子
御造り
河豚刺し、鉄皮、うるい、浅葱、七味唐辛子
御造り
雲丹、伊勢海老洗い、徳島産天然真鯛引き作り
お酒も進む♡
鳴門鯛
蒸し物
甘鯛桜東寺蒸し
碓井豆、からすみ、銀餡
肉料理
阿波牛焼き、浅葱、椎茸、ぽん酢ジュレ
えっと…
これ、何だっけ?酢の物?
確か、ピクルスっぽいお味
御食事
釜炊き鮑おこわ、伊勢海老粗赤出汁、香の物
水菓子
ハラ用
甘いもの苦手なメソには、海老煎餅をいただきました!
いつもの通り、板さんと仲居さんと酒盛りに…
気がつけば三時間も長居をしてしまった(笑)
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