柴犬処
柴犬三姉妹 神楽、にこ、小町と暮らす日々…
2014年6月4日水曜日
梅ジュースに挑戦
「それは、ほんのり照れたピンクのジュース」
らしい
パープルクィーンを水洗いして軽く水気を切ったのち、冷凍庫にいれ、完全に凍らせます(目安24時間以上)
パープルクィーン 1kg
氷砂糖 1kg
パープルクィーンと氷砂糖を、広口瓶に交互に入れて密閉します
パープルクィーンの解凍が始まると時々ビンを動かし、氷砂糖をとかします
約7日間で出来上がりです
さて、どうなることやら…
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿