2012年3月20日火曜日

仙台 かに八

日曜日の夕食は、かにを食べに…


昔ながらのかに屋、仙台「かに八


かに会席料理をいただきます♡


まずは、ビールで乾杯!


お通し 三点盛り
食前酒は桜酒 ♪


蒸したかに三種…タラバ・ズワイ・毛がに
蟹味噌もたっぷり


タラバガニのお刺身
刺さってる!刺さってる!


かにと海苔のお吸い物


かにの酢の物


タラバガニのステーキ


かにと春野菜の天ぷら


これが、かに八 オススメの逸品


かに酒蒸し
タラバガニを白酒で蒸します


タラバガニの炭火焼


ここで「蟹酒」なるものを頼んでみましたが……失敗!
小町を風呂に入れた後のお水を
飲んじゃったようなお味…(笑)


沢ガニのお酒らしい 小さいカニ足が入ってる
ちゃんと飲みましたよ…


もうお腹いっぱいなのに、ここで三段重
メソは三段バラ


かにのお寿司・そば・果物


美味しゅうございました♡

2 件のコメント:

  1. う~ん、豪華!
    美味しそう!
    食べたい!

    でも高そう!

    うちは無理!
    ...(汗)

    返信削除
  2. rivaさん、おはようございます♪

    いやいや、旅先での贅沢です!
    ランチタイムだと、もっとリーズナブルなお値段で食べられるようですよ!

    rivaさんも仙台に出掛けられたら
    是非奥様と行ってみて下さいな♡

    返信削除